21 December, 2014

Dica natureba: Salada no pote

by Carolina Bastos No Comments

A vida corrida do dia-a-dia nos impede de uma alimentação saudável.... Ou melhor, impedia. Pega essa dica de salada no pote super prática que pode ser levado para o trabalho, faculdade, academia, enfim, em qualquer lugar que estiver, tudo oque vai precisar são de verduras e outras naturebas e um pote de vidro (que conserva as verduras fresquinhas por mais tempo).

Vamos ao passo-a-passo:

Primeiramente vai precisar de um pote de vidro, pode até ser pote de plástico mas como disse anteriormente o vidro garante por mais tempo que as verduras não fiquem murchas. Vale ressaltar que esses potes podem ser aqueles de palmito, azeitonas, etc. se preferir pode comprar um bem bonitinho nas lojas de R$1,99;

Veja essa sugestão de como montar a salada:
Sugiro também fazer o molho a parte e só acrescentar junto a salada quando realmente for consumir.


Claro que essa é só uma sugestão, use sua criatividade e seu gosto.
Para fechar com chave de ouro, incremente no molho para sua salada,

Sugestão


  • Molho de mostarda e mel

Ingredientes
1 col. (sobremesa) de mel
1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 col. (sopa) de iogurte desnatado
Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção

  • Molho oriental

Ingredientes
3 col. (sopa) de shoyu
5 col. (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.

Calorias: 65

E ai, gostaram da idéia?